Пространство для творческих инноваций в Северном измерении

Создание пространств, благоприятствующих кросс-секторному сотрудничеству и инновациям.

Пространство для творческих инноваций в Северном измерении объявляет конкурс идей, на который представители культурных и творческих индустрий (КТИ) из Северного измерения могут подавать свои идеи кросс-секторных инновационных проектов. Приглашаем организации культурных и творческих индустрий испытать модели сотрудничества и процессы, создающие физические или цифровые пространства для кросс-секторного сотрудничества и инноваций в странах Северного измерения. Кроме того, мы ищем модели сотрудничества, соединяющие отрасль КТИ с отраслью цифровизации, экономики, экологии, социальной защиты, образования и др., чтобы сформировать экосистему кросс-секторного сотрудничества. 

Пространство для творческих инноваций в Северном измерении стремится:

  • создавать места и многоуровневые партнерства, благоприятствующие такому сотрудничеству, в странах Северного измерения и не только;  
  • поощрять новое мышление, а также новаторские продукты, услуги и деятельность, способствуя кросс-секторному взаимодействию – как лично, так и виртуально;  
  • внедрять практики и процессы, преобразующие традиционные индустрии, которые затрагивают множество предприятий и вовлекают местные общины и сообщества;   
  • решать ключевые проблемы новаторских практик, которые встанут перед большинством обществ и экономик в ближайшие годы: здоровье, изменения климата, цифровизация, экономическая стойкость, при участии местных общин; 
  • налаживать трансграничное партнерство в регионе Северного измерения; 
  • обеспечивать сохранение и масштабирование моделей, созданных в этом процессе, для дальнейшего использования.

Кто может участвовать? 

Конкурс адресован организациям, работающим в одной или нескольких партнерских странах Северного измерения: Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия и Швеция.  

 

Минимальное количество партнеров из стран Северного измерения – три, из которых один подает заявку. Проектная команда должна обеспечивать широкое представительство вовлеченных сторон из соответствующей страны (стран), включая минимум одного партнера не из отрасли КТИ. 

Как подать заявку?

На данном этапе можно претендовать на финансирование в размере 5000-10 000 евро. Если ваша идея будет выбрана, то вам и вашим партнерам будет предоставлен шестимесячный срок для ее испытаний и масштабирования с возможностью претендовать на расширение проекта вплоть до 60 000 евро. 

Подробную информацию о конкурсе идей Пространства для творческих инноваций в Северном измерении можно найти здесь

Необходимо представить следующие документы:

  • заполненный бланк заявления на английском языке (шаблон находится здесь);
  • предполагаемый бюджет (в евро) на английском языке (шаблон находится здесь);
  • подписанные письма о поддержке со стороны ваших партнеров (шаблон находится здесь).

Все необходимые документы можно найти в пакете заявлений Пространства для творческих инноваций в Северном измерении здесь. 

Просим отправить идеи проектов до вторника, 15 февраля 2022 г. (23:59 CET) на электронный адрес info@ndpculture.org. 

Мы поддерживаем вас

Хотите получить дополнительную информацию? Команда Пространства для творческих инноваций в Северном измерении с радостью ответит на любые вопросы на предстоящих сессиях вопросов и ответов: 

  • среда, 15 декабря 2021 г., 12:00 CET; 
  • среда, 12 января 2022 г., 12:00 CET; 
  • среда, 2 февраля 2022 г., 12:00 CET.  

Регистрация участников сессий вопросов и ответов проводится здесь

Если у вас возникнут вопросы касательно конкурса или процесса подачи заявки, свяжитесь с нами по электронной почте: lina@ndpculture.org и info@ndpculture.org.

Пространство для творческих инноваций в Северном измерении часть совместного проекта NDPC и EUNIC “В поддержку NDPC”, частично профинансированного Европейским Союзом.